Не смотри на меня печально

Не смотри на меня печально
Мой далёкий, задумчивый друг.
Обо всём ты писал гениально,
Что творилось внутри, и вокруг...

И читаю с большим упоением
Сердцем выстраданные стихи.
Где искал ты порой вдохновение
Для своей безутешной души?...

Муза рядом летала неслышно,
В кудрях пряталась золотых.
И мечтал, и писал ты безгрешно
О полях и просторах родных...

Воспевал, как Архангелы в небе
Прославляют небес чистоту.
Находил рифмы в зреющем хлебе,
В ветре, гонящем в осень листву...

Кто напишет ещё в наше время
О тяжёлой крестьянской судьбе?
Богом ты поцелованный в темя,
По сей день помнит мир о тебе...

Хоть хватало кругом кривотолков
И вражды на короткий твой век;
Разлетелась судьба на осколки,
Но живёт в нас Есенинский свет...

Невозможно разрушить границы,
Огранённые творческим ритмом.
Помнят: люди, книги, страницы
О поэте народном любимом...

02.10.2021

Картинка из инета


Рецензии
Татьяна!Хорошее и доброе стихотворение о Есенине!Его свет живет в наших сердцах!С уважением к Вам и Вашему замечательному творчеству!

Вера Трайзе   29.11.2021 18:18     Заявить о нарушении