Двое

Горит в душе огонь,
А ты - большой корабль,
Плывущий по волнам,
И, радуясь ветрам...

Тебе поют мечты,
Зовут, кричат: «Пора!
Смелей, и дай же волю нам,
Взгляни по сторонам!»

Один идёшь, но там,
В сердечке, ожила,
Неведомая сила,
Что грудь рвёт изнутри.

Ты после все поймёшь,
Отыщешь те слова,
Что раньше били мимо,
Теперь - в них жизнь горит!

Нещадно злые бури
Корабль настигали,
Закончить путь пытались
Сменяли день на ночь,

Но сила, что проснулась,
И так звала в те дали,
Любовь где крепче стали,
Рвалась скорее прочь.

Взлетели выше неба,
Вдвоём, над облаками,
Ты выиграл у Жизни
Свой самый главный бой,

Когда коснулись взглядом,
Зажгли своими руками,
Огонь, что ярче солнца,
В сердцах своих - любовь!


Рецензии