А Жизнь продолжается!

Вот тонкий месяц на небе взошёл
И бездна синяя звездами засияла
Небытия таинствен тёмный шёлк...
Как на перроне, ждём толпою у вокзала.
      --------------------

Когда ж прибудет упряжь от Таната*
За нами, с ходу не готовыми шагнуть
В бескрайность, звёздами богатую,
Чтоб в неизведанных мирах продолжить путь?

Перрон пустеет... Путник одинок...
Стоит у грани прожитого!- Но на краю
Зарю желает солнцеокую! -
Я, как и он, о том же высь Небес молю:

Заполнится Земли родной пространство
Весёлым гомоном ребячьих голосов,
И замелькают поутру цветные ранцы,
И трель услышится  сзывающих звонков,

И, если даже волею Небесной
В миры другие возлетит ныне душа,
Финал мой прозвучит весёлой песней:
Жизнь продолжается!!! - Уж больно хороша

Детей Земли весёлая ватага!-
Её безжалостно не уничтожит Бог!-
Жизнь бесконечна, и рассветным стягом
Вновь пламенеет на заре Восток!

День загудит, словно шмели над лугом,
Горячий солнца зной нас опалит чуть-чуть,
Купаясь в речках, в склянках прудов,
Покатится на Запад, отдохнуть.
         ------------

И снова лунный свет  даруется
Покою искристому ласкового моря,
Влюблённые опять целуются,
С желанием сердец своих не споря.


      * Танат - исторгающий душу из
      умирающего.    (Др. Греч. мифология)
















 


Рецензии
Надежда, а жизнь продолжается с нами, без нас...
Трудно смириться, но для каждого пробьёт свой час.
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   04.10.2021 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, рада Вашему отзыву, с теплом-

Надежда Ансеева   04.10.2021 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.