философская лирика - Алексей Гладких-439-

...
Волна одна,вторая,третья...
И смыло напрочь побережье в солнечном рассвете...
...И междометие в наречье
в Италии,Испании,на Филиппинах
без разницы среди погибших исполинов...
...в Фивах,Вавилоне..,
-в рабстве иль на троне...

...И в демократическом сегодня
П Р И Р О Д А смотрит исподлобья
с _нео_критической улыбкой
за твердью зыбкой
землицы махонькой там некой,
-питающей живое,будто с неба,               
                - _млеком_...

...И то - от С О Т В О Р Е Н И Я
В З Е М Л Е всего и есть
Б Е С С М Е Р Т И Я для проявления...

...Когда б не лесть
себе самих при человеках
от древности
и в современности
во всяких вехах
в продолжении
ума и чувств преумножения
_достоинства_ в доспехах...

..._Не Б О Г А  ли и самого?..

...И -химия,и атомы,и золото,
и небоскрёбы в небо,-
-как самое естество
Р А З В И Т И Я...
...И от Б Е С С М Е Р Т И Я
число убытия...

...И <манную с небес>
на  _прото клану_ заменил сам <Б Е С> ...

...Остепенение от чувств пылающих,
-от ненасытности ума...

-Вот П Р А В Д А для Б Е С С М Е Р Т И Я-
-одна!!!

...Там плуг и пашня,
луг,роса...
и солнце раннее,извечное...
...и на бугре вдали церковка подвенечная...
...и в доме при селе Л Ю Б И М А Я
-все В Е Ч Н А Я...

...
 


Рецензии