Я с детства...

 
* * *               
                Я с детства не любил овал.
                Я с детства угол рисовал.
                Павел Коган
Я с детства не любил овал.
Я в детстве танки рисовал!

Я наносил на чистый лист
снарядов грохот, бомбы свист.
Я рисовал воздушный бой,
разрывы и сирены вой.
И краснозвёздный самолёт,
который вражеский собьёт.

Я с детства не любил овал!..
Я треугольник рисовал.
Наш почтальон, что рядом жил,
нам письма с фронта приносил.
Те треугольники с фронтов
несли нам вести от отцов.

Мне с детства дан был божий дар –
торчать, как перпендикуляр.
Всегда и всюду – поперёк!
Я пользы в этом не извлёк!
   
Когда я рвал судьбы овал,
то сразу в угол попадал.

Я с детства не любил овал.
Я в детстве танки рисовал!
                Цфат. 2008г.
          


Рецензии