Муза

Муза была своенравная леди.
Где-то порхала, Его забывала.
В близости час: «Мне свободы так мало!»
Сердце страдало: «Она равнодушна!
Я ей не нужен, не нужен, не нужен…»

Муза бывало играла Комедию,
Платье от Гуччи надето по случаю.
И до икоты тогда смехом мучала.
Он про себя говорил с простодушием:
«Нужен я ей, ну конечно же нужен!»

Музу он ждал по ночам на балконе,
Звал её нежно, но всё безуспешно,
Мёрз…стал от снега балкон белоснежным.
И бичевал он себя без оружия:
«Я ей не нужен, не нужен, не нужен!»

Он уезжал…вдруг являлась в вагоне,
Девкой порочной, цвет кожи  молочный.
Страсть разжигала игрой своей точной:
«Выпей вина, милый, голос простужен!»
«Зря сомневался, дурак! Я ей  нужен!»

Тут же стихов из него лились реки,
Рифм водопады, любимой в награду.
Где же она? След на шее помады,
Шлейфом духов воздух тонко надушен.
Бритвой по сердцу… не нужен, не нужен…

Вновь от печали тяжёлые веки,
Нет вдохновения- нет ей прощения…
Но появляется словно видение,
Чтоб ненавистный застой его рушить.
Этот союз им обоим так нужен!

(картина художницы Ольги Пахомовой)


Рецензии