Перевёрнутый мир

Перевёрнутый мир… он меняется с каждой минутой,
И на землю унылую будто глядит свысока.
Этот мир, словно лодка, плывёт над печалью и смутой,
Через вёсны и зимы, года, километры, века…

Это горы, которые снизу видны, словно Колосс -
Возвышаются истинно, в небе паря голубом.
Их изменчивый, громкий, протяжный и сказочный голос,
Средь грозы прогремит над землёю, врывается в дом.

Перевёрнутый мир… небеса устилает полями,
Воссияет ночным ожерельем иль красочным днём,
Проплывёт над бульваром, домами, людьми, фонарями,
И на стылую землю прольётся осенним дождём.


Рецензии