Опять с утра, не раннего - компьютер

Опять с утра, не раннего, - компьютер,
Опять вся тяжесть мыслей в голове.
Писать стихи, конечно, не внове,
Но лезет мысль шальная о валюте!

Хотелось бы за слово - доллар-счёт!
Чтоб как-то продавать себя дороже!
В Кафе бы был обед не очень сложен,
И в ресторане был бы мне почёт!

Увы, тарелка супа из лапшички,
И чай с каким-то горьким молоком!
И в зеркале - с седым я стариком,
Одетый весь в не новые вещички.

Неужто, я? На лбу, уж, нет волос,
Наверно, на затылке нет подавно?
До дня какого-то пожил я очень славно,
Но дальше мой успех уже не рос.

И ни к чему сегодня надсажаться,
Мой возраст списан, я - пенсионер.
Растёт сегодня новый пионер,
Компьютером он стал распоряжаться!

Октябрь


Рецензии