Святой родник

Звучанье родника хрустальным колокольцем
Зовет согнуть колени богомольцев
И, опустив ладони в воду строго,
Испить глотком и поклониться Богу.

Оставить просьбы, дав душе прижаться
К святыням, где не надо притворяться,
И телу можно лишь просить здоровья,
Защиты ангелов у изголовья...

Журчит вода и, слушая, внимает
Слова молитв - в потоки собирает,
Доносит светлая до храмов и церквушек
От богатеев, бедняков, старушек,

И очищается душа от наносного,
Неважного, а ждёт она простого :
Увидеть красоту вокруг природы,
И изменения понять в теченье года...

Мне подсказал родник Пантелеймона -
В миру не бойся ни навета, ни урона,
Но помни, что нести ответ при встрече
Перед Всевышним : кто ты в жизни вечной?


Рецензии