Домашний рай

Светлеет небо постепенно :
Сначала очертанья крыш,
Деревьев, лавочек... И с пеной
Река видна через камыш,
Тропинка в лес бежит в тумане,
И веток треск над головой -
Большая птица на каштане
Пугает в тишине лесной.
Вот-вот проснётся вся округа,
Петух молчит в такую рань,
Лишь я гуляю ближним кругом,
Природе отдавая дань,
Благодарю за свежесть утра,
За тишину вокруг меня,
Зарю с оттенком перламутра,
В камине пляски от огня -
Трещат дровишки, разгораясь,
Идёт тепло, горячий чай...
После прогулки наслаждаюсь -
Спасибо, мой домашний рай.


Рецензии