Осень, скажи, когда?

Дождь зарядил с утра.
По ставням стучат горошины.
Лето было вчера,
Сегодня осень непрошенна.

В вальсе кружит листва…
И падает в грязь, и в лужицы.
Глянешь в окно-тоска….
В тумане мокрые улицы.

Тучи висят-беда,
Малейшего нет в них просвета.
Осень, скажи когда
Подаришь ты нам бабье лето.

Осень, прошу тебя
Нас всех одари ты  золотом…
Но дождинки дробят,
По ставням стучатся холодом…

Фото взято из интернета


Рецензии