Матушка хвалила, хотя и нечасто. Посвящается маме

                Чем же ты гордилась,когда подрастала,
                Вроде бы и нечем,жизнь не баловала,               
                Доченьку нечасто,но хвалила мама,
                Ласковое слово в душу ей запало.

                Тоненькой березкой подрастала дочка,
                Юность приближалась,крадучись,как кошка.
                Словно бы с картины,расцвела принцесса,
                Ну кому ж достанется счастье первоцвета.

                Ни о чем не спрашивает уже маму дочка,
                Время послушания завершилось точкою,
                Лишь на миг увидела его,сероглазого,
                Провиденьем,поняла,встреча с ним назначена.
               
                Первые свиданья под небесным сводом,
                И в глазах бездонных Вы тонули оба, 
                Весны хороводили,зимы баловали,
                Прирученным соколом скоро прилетал ты.

                Называл принцессой с дивной той картины,
                С тебя,она,списана,так ей говорил ты.   
                И в пьянящей роще,прислонив к березе,
                Обнимал так нежно,глядя прямо в очи.
               
                Прирученным соколом  прилетал вновь к деве,
                Но судьба расставила птицам свои сети,
                Небо у Вас общее,сторона родная,
                Но в разлуке вечной,знать судьба такая.
               
                Отчего гордилась красотою дева,
                Красота проходит,и не в этом дело,
                Матушка хвалила,хотя и нечасто;
                До сих пор не знает,где же ее счастье...               
               
                Знает только дева,что любовь не шутка,
                Повезет,сумеешь разорвать те путы,
                Если нет,то будешь на виду счастливой,
                В золоченной клетке  тосковать о милом.   


Рецензии