Геленджик. Осень

Похолодало, с гор задул норд-ост,
По городу гуляет шквальный ветер,
Иголки сосен по аллеям кросс
Устроят. Солнце не согреет

Волна из бухты в море убежит,
Над ней бурлит совсем седая пена,
Воды белёсо-бледный  колорит
Обычный синий тон её изменит

Порывом диким точно сдует с ног,
И не спасает ни пальто- ни куртка,
И кружит в танце редкие окурки
По подворотням резвый ветерок

Трещит забор- трепещет лист гофры,
Ещё чуть-чуть- слететь готова кровля,
И беспощадный ветер дул с горы-
Погоды ждать бессмысленно у моря

И лапы сосен кланялись земле,
Листву с дерев зелёную срывало,
А за дорогой желтизна полей
Уже собой предгорья выстилала

Пустые пляжи, в пачке лежаки,
И обезлюдели сосновые аллеи,
В такую пору здесь не околеть бы-
Пора домой бы ехать, мужики !


Рецензии