Осеннее...

Осень вновь распустила свои жёлтые косы,
На подоконнике с чашкою кофе Печаль...
В косматой башке вновь пустота и вопросы:
Зачем мы живём? Куда мы идём? И даже не жаль,
Что мы до сих пор так и не дали ответа
Ни на один жизненно важный вопрос.
Облетает с деревьев листва, и уходят поэты,
Но не на время, а навсегда и всерьёз.
Истина эта проста, и совсем уж не ново
Знать - перемелют в муку нас жернова...
Как только быть прекрасному Русскому Слову,
Если давно никому не нужны никакие слова?
Время расставит все точки. И нас всех расставит.
Кого-то - по городам, а кого - по углам...
Время молчать. И записывать. И заново править.
И резать себя - как поэту - напополам...
 
                3.10.2021 г.


Рецензии