Сегодня Ему исполнилось бы 125

Есенину сегодня исполнилось бы 125…
Он прожил 30 лет. Маловато, стало бы понимать.

Маловато? Но достаточно хватило,
Чтобы каждая никакая псина

За столом, в душевой, с трибуны…
Цитировала классика. Но, как гунны:

Без вкуса и желания строить -
Пришли и колонны древнего Рима в поле

Превратили.
Так и каждый норовит, как в тире:

Пристрелить оппонента Есениным…
Но за душой лишь дикарь рассеянный.

Кирилл Наст


Рецензии