Тля - загадка для детей

Меньше крошки размером козявка,
Сок из ягод сосёт, как пиявка,
Соком поит друзей – муравьёв,
В листьях прячется от воробьёв.

Еле ползает – очень медлительна,
Размножается бурно, стремительно,
Губит зелень, сады и поля
Длинноусая гадкая тля.


Рецензии