Ворон

Тёмной ночью в час угрюмый
Навестил нас старый друг,
Сам он был, как сажа чёрный,
Приносил с собой испуг

То ли он хотел обидеть,
Но и телом был он слаб,
Может он хотел увидеть,
Как живёт земли тут раб?

От хладов оцепеневший,
Весь потрёпанный судьбой,
Оттого настолько громкий
У него привычный вой

То завоет песнь недобрую,
То замашет он крылом,
Оттого он тенью тёмною
Ночью облетает дом.


Рецензии
Пожалуйста, пишите своё мнение по поводу моих стихов. Будет интересно узнать.

Дмитрий Леонов 3   03.10.2021 11:30     Заявить о нарушении