Вечер

В окошке свет. Гармония в природе…  
День завершён на пике красоты.  
Во влажной травке плавно хороводят  
урчащие и сытые коты.   
 
Интимный час… Но громко сердце бьётся –
в него момент торжественный проник!  
в котором вплетены и скрип колодца,  
и в зарослях сирени птицы крик,  
 
и проблеск дальней речки серебристой  
за полем, где колышутся хлеба,  
и хор лягушек страстно-голосистый –  
любви холодной жаркая мольба…  
 
Всё будет так отныне и навечно!  
Душа нашла усладу и приют! …  
Так сердце ощущает тёплый вечер,  
где акапелла ангелы поют.  
 
Я тут не зря, всё это не случайно! …  
И зреют вдруг какие-то слова,  
упорно в строчки облекая тайну…  
Больна словами эта голова,  
 
которые встревоженно, в охотку  
реализуют образный поток…
А месяц смотрит, улыбаясь кротко,  
как я от суеты на волосок,  
 
опять теряю здесь момент реальный,  
который стоит больше, чем года! –
в стишок обычный превращая Тайну,  
чтоб в ней не потеряться навсегда…  
 
А так хотел высокопарным стилем  
о чём-то самом главном помолчать…  
Теперь не знаю даже, как начать…  
Или сказать? Или оставить? Или…  
 
Шуршит в уме затёртая тетрадь…  
А надо мной, как фокусник, опять  
рассыпал месяц горсть алмазной пыли…


Рецензии
А так хотел высокопарным стилем отметить Ваше стихотворенье,но скажу проще очень душевно.

Николай Пикалев   03.10.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за душевный отклик!

Сергей Шибалов   05.10.2021 08:59   Заявить о нарушении