Ночь

Воздух в цепи заковал
Тёмный роковой туман,
Что и станы мощных скал
Разошлись в повисшей мгле

Только воды заблестели
В лунном хладе серебра,
И затихли птичьи трели
В тихий сон уйти пора

Отшумели звоны чащи,
Ветер скачет по лугам,
Злобный зверь столь леденящий
Грустно бродит по тропам

И вдоль улиц одиноких
Стали строем фонари,
Не услышать песен звонких
Вплоть до маковой зари.


Рецензии