Чудная пора

Пусть тёплый дождь тебя оберегает,
Пусть ветер с золотистою листвой,
Пусть журавли высоко пролетают,
Рябинушка в накидке кружевной.

Так задержалась осень у порога,
Вся красками и красками горит,
И скрылась за околицей дорога,
Берёзонька с калиной говорит.

Что может быть прекраснее на свете
Зарницы над бегущею рекой?
Хотя всё реже солнышко нам светит,
Мы отдыхаем чудною порой.


Рецензии