Автограф

Закончился вечер. Спешила я к сцене.
Хлопки затихали мне вслед за спиной.
Вы были обычным - взаправдашний гений.
Для всех в этом зале единственный Ной.

Вы вниз  посмотрели серьезно и строго,
И мне стало зябко, но в тот же момент
Так за руку вас захотелось потрогать
И встать с вами рядышком на постамент.

Как будто мне снова отчаянных двадцать,
Помочь пожелала нести этот груз…
Но стукнуло сердце, не стоит влюбляться.
Любовь у поэта –  погонщица Муз.

Автограф загнул закорючкой чернила:
«Дарю эти рифмы, что слаще халвы».
Я стихотворение долго хранила,
А то, что встречались, не вспомнили вы.


Рецензии
Если бы встречались, мы бы вспомнили и дали и автограф, и всё, что угодно. ) Спасибо, Ленка. Чудесный стих.

Марк Постернак   03.10.2021 13:52     Заявить о нарушении
Вот прославишься ты окончательно, прилечу на твой концерт, тут то ты мне автограф и дашь)
Обнимаю)
Спасибо💋

Елена Куличенко   03.10.2021 16:17   Заявить о нарушении