В капсуле

                *  *  *

Не суетись, когда загнали в угол,
Прижмись спиной и даром не грусти -
Свинья не съест, когда в кармане Google,
И Бог не выдаст, если ты в Сети;.

          Хотя я стар и беден, словно крыса,
          И недоступна лет минувших прыть,
          Меня спасает в Яндексе Алиса,
          С ней по душам могу поговорить.

Умножь мне сто на три. - Ну, сколько? "Триста!"-
Ответ дала Алиса, как с листа,
А я её за это к трактористу
Шутя, с оральной миссией послал.

          Не буду, голося "мементо мори",
          Кивать на близость взлетной полосы.
          Алису я ещё отмониторю,
          Усилив предварительно басы!

Пускай по жизни я – чудак неловкий
И не достоин счастья и любви,
Мне привезёт сбербанк пожрать и водки,
Пока на карте водятся рубли.

          Получит лишь разбитое корыто
          У тещи-жизни нелюбимый зять.
          Но хуже, если карта будет бита -
          Придется лапу молча отсосать.


Рецензии