Семейный альбом

Открываю я альбом,
Фото первое — роддом.
Родилась малышка,
Снова будет книжка.

Кадры, как в кино, мелькают…
Вот малышку все купают
И игрушкой развлекают,
Потом пижаму примеряют.

Вот и внучка поползла,
А здесь встала у стола.
А вот тут она рыдает,
Мама с соской разлучает.

Снова фото: детский сад,
Дальше Дни рождения,
Все счастливые стоят.
Торты, поздравления.

Много фото на качелях,
И на горке, и в кафе,
И с подружками у дома,
И с медалями в руке.

Выступления, балет
И аплодисменты.
Радуемся мы всегда,
Дарим комплименты.

Школа, школа, первый класс,
И все фото просто класс.
Вьются волосы до плеч,
Длинные ресницы,
Внучка в классе лучше всех,
Ей нравится учиться.

А вот фото — нам сюрприз.
Это Шеленькин каприз:
Ушки проколола,
Страх переборола.
Красивые серёжки,
Розовые крошки.

Счастливые моменты
Я переживаю.
Листаю я страницы
И снова вспоминаю.
Нашей внученьке уж семь.
Стала взрослая совсем.

Кружки, музыка и пляски,
В танце Шели строит глазки.
Ходит на гимнастику,
На роликах катается.
По минутам день расписан,
Занятия ей нравятся.

Я листаю и листаю
И мгновения вспоминаю.

Ещё фото: вот интрига!
И в руках у внучки книга.
Помню, очень удивила,
Меня просто восхитила.
По слогам и не спеша
Про «Снегурочку» прочла.
Всё по-русски прочитала,
Сделала, как обещала.

Фотографии цветные,
Есть и чёрно-белые.
Но для нас они живые,
Для семьи все ценные.

Фотографии важны
Для истории семьи.

Анастасия Берина
Дневник бабушки

2018


Рецензии
Какая прелесть, Настенька!!! Очаровательные стихи!!! С Рождественскими праздниками!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
Танечка, от души благодарю!
Хорошего праздника и настроения !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   12.01.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.