Кандидат

               *  *  *

Ныне правит фотошоп:
Два прихлопа, три притопа...
Даже самый мерзкий жлоб -
Ангел после фотошопа.

          У него рельефный пресс,
          Дерзкий взгляд и хвост морковкой!
          Кто он - ангел или бес,
          Не понять без поллитровки.

В прошлом – явный живоглот
И главарь бандитской шайки,
В депутаты нагло прёт
И гребёт лопатой лайки.

          То беснуется, как псих,
          То застенчив, словно мышка...
          Учит скромности других,
          Нажираясь до отрыжки.

То молчит зловещим пнём,
То обнимет вас, как брата…
Разобраться чтобы в нём,
Даже литра маловато.


Рецензии