Глава 4

Последняя неделя конницею мчит,
Фонарь стоит, как прежде,
Ветер ветки тихо шевелит,
Всё вязнет в зыбкой тишине

Передо мною стол пустой,
Передо мною стул,
На нём я вижу человек
Меня манил костлявою рукой

Он говорил:оторвись,оторвись,
Забудь за боли и печали,
По ту ты сторону явись,
Спасись от серой рати!

Теперь я на краю,
Мой сон,иль на яву,
Куда с улыбкою смотрю
И что мне так спокойно?


Рецензии