На перехват судьбе

   Свою судьбу я не виню и не видал иною
   И в этом предо мной никто не виноват.
   Я в ней бежал "собачьею кривою"*),
   Как будто бы ракета шла на перехват

   Всегда я забегал, как сам перед собою
   И, обгоняя всех, спешил судьбе на перехват.
   Но я вполне доволен сам своей судьбою
   И у меня никто нигде, ни в чём не виноват.

   *)"Собачья кривая" - кривая, по которой охотничья собака
     догоняет зайца (иногда - "кривая догона"). Этот же принцип использован при создании системы перехвата ракетой "воздух-воздух" при запуске её с истребителя-перехватчика в сторону цели.


Рецензии