Ко Дню учителя - Учитесь вы, друзья...

Учитесь вы, друзья. Учиться,
Как надо жить на свете вам,
Что может в жизни пригодиться
Не только к старческим годам,
Но также в молодости вашей,
Где мало утекло воды,
Вы лишь готовитесь в папаши,
И можно избежать беды
И в жизни всяческой напасти.
А кто же обойти их смог,
Тот с половиной уже счастья,
Вторую вам добавит Бог,
Ниспосылая тем, кто ищет,
Духовною пресытясь пищей...

Супруга Татьяна Александровна Жукова (1942-1979) была учителем в Чугуевской школе №3.
Журналист, поэт и писатель, Леонид Григорьевич Жуков (1939-2014) начинал свою трудовую деятельность в 1966 г. учителем в селе Дубовые гряды Сахновщинского района, а потом перед четвертьвековой работой в газетах Чугуева и Харькова в 27 лет молодого перспективного специалиста-филолога назначили директором школы в посёлке Новая Покровка Чугуевского района. Именно там и произошла его встреча с будущей женой, которая работала учителем украинского языка и литературы. По стопам родителей пошел и сын Игорь Жуков, окончив ХНУ им. В. Н. Каразина по специальности филолога - преподавателя русского языка и литературы, и, хоть с 1992 года начал работать на первом негосударственном телеканале Украины и бывшего СССР харьковском "Тонисе" и трудится на ТВ до сих пор, всегда стараясь совмещать телевидение с преподаванием, делясь со всеми желающими своими знаниями и опытом работы на телевидении...


Рецензии