Цветок розы

ЦВЕТОК  РОЗЫ


Чудесно снята игра света
Здесь роза словно, как невеста.
О Боже, как прекрасен мир,
Цветы-жемчужины земли!

              Юрий Гуров из цикла «ЦВЕТЫ»



Цветы-жемчужины земли!
Особенно весной и летом.
И средь цветов  они одни,
Нас изумляют своим цветом.

Они божественно красивы,
Воспеты - в одах и стихах,
Как королевы величавы,
Но почему-то все в шипах.

Прекрасней, чем сама Melissa.
Стройны, как образ кипариса.
Но лишь колючие шипы
Дают им  имидж красоты.

Они небесны и чисты
Палитрой красок удивляя.
И чудный, нежный  аромат
Любовью страстной увлекает.

Цените розы лепесток
Ведь жизни у него мгновение.
Хоть мир природы и жесток,
Но  дарит солнца дуновение.


Юрий Гуров


05.09.2021год


Рецензии
Белая роза эмблема печали,
Краше её мы ещё не встречали.
Роза прекрасный красивый цветок,
Столько изяществ таит лепесток.
Вся красота словно, как на ладоне,
Кто посадил это чудо в вазоне.

Марина Мальцева 6   03.10.2021 08:11     Заявить о нарушении