Шабаш

Пока ещё Небесный Примус
Не выжег порох свой дотла ,
Пока не сверзлась с "плюса" в "минус"
Температурная шкала ,

Хватайте вёдра и лукошки ,
И , брысь ! Из города в леса !
Туда , где есть не понарошку
Природы вящей чудеса !

Где тропы лис , лосей и заек
Сплелись в единый гобелен
С осколками чудных мозаик ,
Что разложили по земле

Два колдуна - Октябрь и Ветер ,
Несущий по' миру чуму
Сменяющихся междулетий
И странных о грядущем дум ...

А лес ... он свеж стал и прозрачен ,
Как выспавшийся поутру
И что казалось неудачей вчера ,
Сегодня - по нутру !

Он словно ведьма , сбросил разом
В листвы пылающий костёр
Приличествующие одеянья
И горд , и радостен что гол ...

А мы - с брусникой и грибами ,
С хвоёй нападавшей взашей -
Легки Душой и сгинул камень
Всегдашних суетливых дней


Рецензии