Серёжа. Посвящение Есенину

Любимец женщин: с золотистым чубом,
С неистовой, мятущейся душой,
Ты в этот мир пришёл каким-то чудом,
И стал для нас Вселенною большой.

Ты колобродил, пел и хулиганил,
Любил отчаянно, и так же ты страдал;
Стихами, словно плетью, душу ранил,
И воскресал, и снова пропадал.

Как трепетно, как нежно и правдиво
О Родине неласковой ты пел!
Как больно, больно и несправедливо,
Что рано, очень рано ты сгорел...

(03.10.2021 г.)
 


Рецензии