Серёжа

Ко дню рождения Сергея Есенина

Шла тихо осень,  растревожа
Сон затуманенных планет.
Родился в этот час Серёжа,
Не Бог, не вещий — но поэт.

Поля да рощу в лунном свете
На зорьке разбудил петух.
Впитал, как росы, звуки эти
В обличье детском русский дух.

Парил в дождях, в снегах - повсюду,
Пронзая небеса крылом.
Не зная, что когда-то будут
Поэты песнь слагать о нём.

С рассвета небо растревожа
Стихи читает осень вслух...
Так С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СЕРЁЖА!
Воскрес сегодня русский дух...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии