История друга

Давным давно на свете
жил парень неплохой
дружили с ним мы-дети
и бегали гурьбой

ходили в садик все мы,
играли все в войну,
учились защищать мы
любимую страну

играли в прятки в школе,
носились в коридоре,
не думали о поле,
и о родной земле.

В осенние денёчки
возили нас в колхоз
и сочинений строчки
рождались в сенокос

вот юность пролетела
и в армию пошли,
страна в "трубу" влетела,
но нам не до земли!

Вдруг стало очень модным
купить, перепродать
и стало старомодным
любить, растить, пахать

земля вся приуныла
ушёл народ с неё,
в колхозах всё прогнило.
СТРАНААА! А нет её!

Тот парень, с кем дружили
в начале-то стиха,
о нём мы не забыли-
сказал мечтам ПОКА..

И в прошлое сбежали
красивые мечты,
и мужики пахали.
Ведь фермеры они!

Была везде разруха,
вся техника сгнила,
в колхозах пьянка,скука,
такая и страна!

В полях одни шакалы,
земля вся без любви,
спасать страну все стали-
ДАВАЙТЕ, мужики!

Луга озолотились,
черней стал чернозём,
с мечтами все простились
Народ!!! Да в поле он!


И гибли урожаи,
и дрались за кредит,
стал фермер уважаем,
трудом стал знаменит!

Он в поле день и вечер
и за рулём ведь он,
он агроном, бухгалтер,
и пОтом пропАх он

весна- работы в поле,
а летом - урожай,
погода-одно горе,
но в осень хлеб подай!

Вот так всё обернулось
ни кто не ожидал,
земля всем улыбнулась-
"богатым" фермер стал!

Бессоны были ночи,
в посев и в урожай,
крестьянский труд с почином
ты детям передай!

Чтоб было постоянство,
и бой всем бардакам,
живи Россия, здравствуй!
Удачи мужикам!

Посвящено моему другу и однокласснику Б.С.Н.

Major 93, октябрь 2021


Рецензии