После сумерек

Почему, когда голоден, пища вкусней,
И кровать уставшему мягче?
После долгой разлуки объятья плотней,
И в глаза смотрим как-то иначе.

А вина и бокала хватит сполна,
Сигареты одной лишь затяжки.
Перед майским солнцем кожа слаба,
Хоть была загорелою раньше.

Может быть и любовь станет сильней
После лет одиноких и скучных,
Ночи темней, дни посветлей,
После сумерек тусклых?


Рецензии