Глава 2

Шептали метели своим языком,
Песню, а может проклятья,
Всякий прохожий стремится в свой дом,
Чтобы с морозом одним не остаться

Лети,гуди,реви,метись
По монотонным городам,
Проходиди сквозь эту серость,
Назло любым людским словам

Ты одна из немногих, одинока,
Прогоняешь грязь с дорог,
Порой тоска твоя глубока,
Ты не даёшь пройти порог

Тот самый, что ты не имеешь,
Порог у дома твоего,
Забрали иль смели
Уже не весть мне как давно

И к сожалению я такой же,
Уж потерял свой милый дом
И каждый день реву я громче,
Чем метель холодным языком.

Когда-то и бывали дни,
Но канули в летах,
Когда имел тепло семьи,
Жалею я о тех годах

Когда был рядом и не спас,
Тот час,он был всего мгновеньем,
Мой дух и тело страх всё тряс,
Теперь живу, скрываясь за забвеньем.

Теперь я и пуглив и пьян,
Но этим боль не приглушить,
Почём бессмысленной забавой
Мне жизнь пришлося отравить?

И каждый день всё посещают грёзы,
Но я стремлюсь скорей забыть,
Тот белый стан берёзы
И дом, где мог спокойно жить.


Рецензии