Дуэт Перун и Вивальди...

      *** На  стих  Владимира  Чистякова 3:
                Гроза  и Вивальди
            ----------------------------

* Пришла  жара ...  Природе  плохо:
  Сплела  её   всю   духота;
  Но  Небо  знает  всё  же  что - то. --
  Ты  жди ...  Идёт  к  тебе  гроза.

* Ползёт  в   полнеба  покрывало,
  Из  чёрных,  жгучих  туч  оно;
  И всё  вокруг  вмиг  задрожало:
  И   всё   везде  всё  замерло ...

* И  поглотила  тьма  округу,
  И  Ветер  силу  набирал;
  Из  лука  выстрелил  по  кругу --
  Перун ...  И  подал   нам  Сигнал.

* И  залп  с  такой  огромной  силой
  Рванул  на  землю  быстро  так;
  И  Молнии  ползли  Текилой, --
  А  звуки  Грома  били  в  такт ...

* И  разродились  сразу  тучи --
  Потоком  сильного  дождя;
  А  звуки  стали  всё  скрипуче, --
  Перуна  славя  и хваля ...

* Уж  не  Перун,  а сам  Вивальди --
  Смычком  умело  ведёт  хор;
  Так  мощно,  сильно,  виртуально --
  Всем  Небесам  задал  мажор ...

* И  Бесы  завели  Хоралы,
  Хвостами  били  всё  сильней;
  Шли  голосистые   раскаты --
  Перун  отличный  был диджей.

* Земля  дрожала  в  иступленье,
  Но   бешено  скакал  смычок;
  Рождали  звуки  Преступленье. --
  Вивальди  выдавал Джаз -  рок.
 
* Казалось,  этому  дуэту --
  Не  будет  на  земле  конца,
  Но  скрипач  дал  волю  Пируэту:
  И  в  Небо  пришла  Синева ...

* Рассерженная  Дама -  Туча --
  С  обидой  стала  уходить,
  И  обещала :- Будет  хуже. --
  Перун  не  даст  спокойно  жить ...

* Но  ожила  природа  быстро:
  Уж  Солнышко  играет  туш;
  Вивальди  сменили   пианисты --
  Те  земле  звуком  гонят  Сушь ...

       %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.



 











 











   


Рецензии
Галочка, здравствуйте! Ну что ж, почти зеркально у нас с вами сверкало и
гремело. И солнышко потом засияло почти одновременно. Мне приятно,спасибо вам!

С теплом неизменным.

Владимир Чистяков 3   04.10.2021 22:47     Заявить о нарушении
Вот как отлично мы спелись . Володя.
Там есть и второй вариант этого стиха.
Радости жизни.

Галина Яловол 4   05.10.2021 06:47   Заявить о нарушении
Читайте второй вариант:
И ВОТ ОНИ СОШЛИСЬ ВНЕЗАПНО ...

Галина Яловол 4   05.10.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.