Не трогать - Б. Пастернак

              «Белей, чем бред, чем абажур,
              Чем белый бинт на лбу!»

                Борис Пастернак

----------------------------------------------------

Не трогать, свежевымыт я, –
От пяток и до век.         
Мне душу болью вымотал               
Мой друг – велосипед.         

Как славно мы на нём неслись
В касанья рук и щёк,
Когда б не лужи, слякоть, слизь,   
И не тупой щенок.

Я, жизнь моя, клянусь на бис,
Ты тоже как-нибудь,   
Отмоешься, забудешь гипс 
И этот бинт на лбу!


Рецензии