Молчание

Ты почему молчишь?
Ты все сказал?
Вот это то, что прозвучало выше?
Ушел твой поезд?
Не на тот вокзал?
Ты время отправления не слышал?

Так почему молчишь?
Ты уже пуст?
"Причесанные мысли" облысели?
Или сгорел весь как терновый куст
Совсем не тот, что встретил Моисея?
 
Зачем молчишь?
Ты чувствуешь ослаб?
Ты чувствуешь озноб?
Какой-то вирус?
Или в твой рот засунул кто-то кляп?
Тебе молчать едва ли приходилось.

Так почему безмолвен хмур и сер?
Осенняя хандра в тебя влюбилась?
Устал в пути, на колею присел?
Так просто сдался, ожидая милость?

А может брошен был на произвол?
И руку выпустил твою Всевышний?
Я все ответы в зеркале нашел...
Он что-то шепчет, и его не слышно.


Рецензии