В антракте

Воздух пропитан маем, цветы расцветают.
Картежники с монетками, аллергики с таблетками.
Мистер МакКаски хлопнул дверью,
Обещал в шесть, вернулся в девять.
Он ей спешил, она не верит,
Говорит: "Где был, с кем тусил, я выбилась из сил, ужин остыл".
Он ей: " Женщина прошу, весь этот шум мне не на шутку портит аппетит.
Ах вот как, возразила миссис
Швырнув в него миску риса и сосисек.
Мистер МакКаски был привыкший
Как подает супруга ужин остывший
Нагнулся и двинулся к нише,
А про себя подумал, заварю себе лапши.
Увернулся также от кружки кипятка,
Пол паром дышит.
Он ей: "Остынь! " Она посуду бьет, его не слышит.
Соседи по квартире в дверь стучат, просят потише.
Вдруг голосом охрипшим кричит соседка: "Где же Миша? "
Пропал сынишка, озорной, подвижный.
Все бросились искать, предполагать, маманьку утешать.
Мистер МакКаски отодвинул стул, приблизился к супруге.
А помнишь, милый друг, мы малыша хотели тоже?
Миссис МакКаски улыбнулась, порозовела кожа.
Стоят обнявшись, глядят в окно на дождь, зонты, прохожих.
Я б Гошей назвала его, а я бы Лешей,
И глазки были б голубые, нет карие глаза,
И был бы светленький как я, нет темненький как я,
Мы с ним ходили бы в кино, нет мы бы на футбол.
Супруги слышат смех и крик, мальчишка спрятался под стол,
И там уснул, чем всполошил весь дом.
И наш бы так играл, мы б волновались за него.
Нет был бы он послушный.
Ты снова за своё?
И вновь по кругу крик, тарелки бьются.
Соседка обнимает сына и думает, к полуночи уймутся.


Рецензии