Октябрь золотой

Октябрь золотой у нас в календаре:
Ковёр кленовых листьев желтеет во дворе.
Он покрывает землю довольно плотным слоем,
Летает мошкара в округе дружным роем.

И птицы собираются в далёкие края,
Успеют сбиться в стаи к исходу октября.
И журавлиный клин появится на небе,
Когда придёт пора покинуть этот берег.

Пока же «бабье лето» последними лучами
Нас греет, словно зная: зима не за горами.
И осень золотая бушует всеми красками,
По берегу гуляем, как будто в сказке мы.

Над нашей головой прозрачны небеса,
И, глядя вверх, порой, мы верим в чудеса.
Идём, теплом согреты, дивимся тишине.
А скоро нам останется мечтать лишь о весне.


Рецензии