Глава 1

Хладный ветер в сумрачном тумане
Разжигал немую плоть,
По ночам хожу, в кармане
Ни гроша, хочу уснуть

В закуточке, в переулке,
У заброшенной дороги
Лёгкой двигаюсь походкой,
Волоча уставши ноги

Может повезёт и доберусь до дома,
Свою увижу старую кровать,
Люстра, стёртые обои,
Завалюсь скорее спать.

А на утро день суровый,
Вновь гуляют вереницей,
За душою крест тяжёлый
Приковал меня к земле

К той, что смешанная с пылью
И прохожими рядами
Люда, скованного цепью
И с пропащими глазами

Мне от жизни много ль надо?
Лишь отбыть последний срок,
Чтоб услышать за плечами
Злобный дьявольский смешок

И безропотно глядеть
Такими же пустыми глазами,
Не пристало художнику петь
С чистыми и голубыми небесами.


Рецензии
Пожалуйста пишите своё мнение по поводу моих стихов.Будет интересно узнать.

Дмитрий Леонов 3   03.10.2021 11:24     Заявить о нарушении