Про Кощея

Слухом полнится земля,
Неприятность у Кощея.
Хрупче, видно, хрусталя
Жизнь бессмертного злодея.

Лесорубы дуб спилили
И продали за кордон.
Сундучок резной пропили,
Крепок хлебный самогон!

Заяц вовремя заметил
Перспективу, как жаркого.
На угрозу он ответил,
След прослыл в лесу косого!

Вместо зайца была утка
По-пекински, на костре.
После чая самокрутка,
Покурили во дворе.

Чтоб достать в яйце иглу,
Раз махнули топором.
Заводить бензопилу
Для яйца?! Такой облом!

Вещь, всем нужная - игла,
На работе, даче, дома.
Жизнь Кощея помогла,
Всем игла теперь знакома!


Рецензии