Распахнутые двери смотрят в сад...

Распахнутые двери смотрят в сад.
Проснувшись окна звонко говорят.
И плачут яблонь замершие тени,
Им вторит каждое растение
Вкусившее осенний яд.

Блуждая ночь преград не замечает.
И звезды загораясь тают,
И льют на сад расплавившийся воск.
Но сбрасывает сад печальный лоск,
И в полночь тихо умирает.

Кто отпоет его, и кто его коснется,
Кто выпьет жизнь его со дна колодца,
И кто за ним в другую жизнь уйдет?
Когда взойдет холодным светом солнце
Собою остужая небосвод.

02.10.21


Рецензии