Божья коровка

             фото автора

БОЖЬЯ КОРОВКА
                Мужу моему Григорию Гривастову посвящаю. Сегодня девять дней, как его не стало
Окно распахнулось и в палату влетело существо
 с крапинками алого цвета на черной, как у джипа отполированной  спинке.
Им оказалась божья коровка, она приникла к стеклу и замерла.
Рука немолодой женщины с исколотыми похудевшими пальцами  бережно прикоснулась к залётной гостье.
- Не бойся, я тебя сейчас выпущу, улыбнувшись, она приподняла её  и легонько подбросила вверх.
Малышка в полёте распрямила крылышки и подхваченная ветерком, стала подниматься выше - выше птиц, сидящих на подоконнике, деревьев и огромного комплекса онкологического центра.
И тут женщину осенило: Это он! Подал ей знак!
Однажды, гуляя по парку они залюбовались такой же небо жительницей. На её спинке отражалось голубое небо с белыми пролетающими   облачками и деревья, с зелёными ещё кронами.
Правда эта путешественница показалась крупнее,-
Конечно, он! Подаёт ей знак, что видит её и там, с высоты, будет так же как прежде
Оберегать и заботиться о ней.
  На календаре лучилась икона божьей матери, радуя душу и вселяя надежду..
Это случилось двадцать первого сентября, в праздник Чудотворной и исцеляющей иконы Божьей матери.
                2021.21.09
 


Рецензии
Светлая Память рабу Божьему Григорию!
Держись, Наташенька... Береги себя.

Нина Агошкова   03.10.2021 13:29     Заявить о нарушении
спасибо, Ниночка!

Наталья Капустюк   03.10.2021 18:46   Заявить о нарушении