Памяти В. Богданова

В черноземной степи он родился и рос,
Металлургом работал на Южном Урале.
Может в шутку поэтому, может всерьез
Черноземно-железным его называли.

Да, когда-то привез его поезд сюда,
О заводе узнал из газетных заметок.
От нужды уезжали тогда в города
На великие стройки больших пятилеток.

Нелегко перенес он судьбы поворот,
Весь крестьянский их род был к земле приторочен,
Но вошел в его жизнь исполинский завод,
Что в равелевском ритме гремел дни и ночи.

Как металл достается он вскоре узнал,
Подсказали насквозь просоленная роба,
Краснозевый мартеновской печи оскал
Да чадящая домны кургузой утроба.

В передышке записывал что-то в блокнот,
Мало кто из друзей мог подумать при этом,
Что мальчишка, недавно узнавший завод,
Скоро станет известным российским поэтом.


Рецензии
Вечная память рабу Божьему, Вячеславу.

Анатолий Баруткин 2   23.11.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.