Майя пчёлка

мой ветер
он опускается с неба
и поднимает листы
на них мои слёзы
они бриллианты
и безнадёжно просты
мне плакать
когда растворяется
в прошлом сегодня
и
звёзды считают людей на Земле?
и я среди них маленькая девочка
пытающаяся спасти воробья из гудрона
и что-то бормочущая себе под нос
сколько нас таких
девчонок и мальчишек
забившихся в соты дней
а давайте всей стаей
за пыльцой
пусть мёд Родины станет слаще
станет полезнее
и вылечит мир от глупости
жадности
и их последствий


можно смеяться и говорить:
-пчёлка Майя щебечет
а кто знает
о чём то племя щебетало
а у нас
Над миром Болдинская осень


А я поправочку внесу. На самом деле эта сказка-единственная, что не в Болдине написана:
Александр Сергеевич Пушкин писал «Сказку о царе Салтане» в течение нескольких лет  и в разных городах.
1. Первые наброски были сделаны с 1822 по 1824 год в городе Кишинёв.
2. Далее работа была продолжена в Михайловском селе с 1824 по 1826 год.
3. Закончена сказка 29 августа 1831 года в Царском селе.


Рецензии
А наш мёд полезнее, правда.
С уважением,

Шкатулка Феи   03.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Шкатулочка!
Здоровья всем Вашим-нашим
сокровищам!

Елена Хвоя   03.10.2021 11:31   Заявить о нарушении
Ответного здоровья на творческом медУ!

Шкатулка Феи   03.10.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.