Машин день

У  мамы  дел  сегодня  много,
Я  ей  решила  помогать,
И  вот, как  только  лишь  умоюсь,
Заправлю  сразу  же  кровать.

Да, я, конечно, ничего:
Лицо  вполне  приятное.
Волосы  вот  только  дыбом,
Да  блузка  неопрятная!

Причесалась, станцевала,
Состроила  две  рожи,
Испугалась, убежала.
Пол  скользкий  тут, о  боже!

Чуть  не  упала, а  на  кухне
Попила  чай  с  варением,
Съела - жаль, не  удержалась! -
Все  "Баунти" - печение.

- Машуля, ты  уже  готова?
В  школу  идти  давно  пора!
В  окно  взглянула - вот  досада! -
Дождь  опять  идет  с  утра!

И  не  успела  вымыть  чашку,
Как  грохнулся  на  пол  стакан.
Ведро  ногой  перевернула.
- Ох, Маша, ты  как  ураган!

Мама  к  двери  подтолкнула:
- Счастливого  тебе  пути!
В  щечку  меня  поцеловала.
- Пока, мамуля! Не  грусти!

По  лестнице  сбежала  быстро.
Ключи  забыла - скверный  знак!
Бегу, ломлюсь  в  противны  двери.
Ну  почему  же  все  не  так?

В  школу, конечно, опоздала!
Как  хорошо - открыт  мой  класс!
Узнала - зря  так  торопилась:
Все  на  экскурсии  сейчас!

Ну  вот  сижу  теперь  одна.
Нет  моего  терпения!
Учу, вздыхая  тяжело,
Таблицу  умножения.

Домой  пришла: - Мамуль, а  можно
На  улицу  я  побегу?
Ведь  дождь  прошел, и  солнце  светит!
Тебе  я  завтра  помогу!


Рецензии
Очаровательно-то как, Людмилонька!!! На душе тепло от твоих талантливых стихов!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   27.07.2023 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Танечка, за прочтение и замечательный отклик.
Всех благ, дорогая, и солнечного настроения!

Людмила Абсатарова   27.07.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.