Прошлое не спрячешь

3 октября 2021 г


Прошлое не спрячешь

Теперь прошлое не спрячешь –
Всё хранится на гаджетах …
Не убавишь, не прибавишь,
Что случилось в этих летах.

И перо чинить не надо
Постоянно летописцу.
Зафиксировал, и ладно,
Словно скушал свою пиццу.

Одну кнопку не преграда
На крутом своём смартфоне
Надавить … Потом всё правда
Сохранится, как на зоне.

Летописцу – ему что же?...
Не всегда резон писать
Правду-матку … Приврать может,
Чтобы ярче передать.

Или с умыслом каким-то
Фантазировать начнёт
О том, что ему не видно …
Всё потом пойдёт в зачёт.

Но другая ждёт беда –
Сочинять о чём тогда?

3 октября 2021 г


Рецензии