Тонкий шрам

Спутались в лесу тропинки не случайно,
Атамана с раной лечили все дружно.

В нём жизнь ещё бьётся и взгляд ясен,
Улыбается Аманде и команде атаман.

Жить он будет долго, шепчет листвою лес.
Ласково и нежно всех ласкает ветер.

Рана заживет, но останется тонкий шрам
Осколки на ладони Аманды лежат там.

Завернет в платок, завяжет узелок,
Чтоб никто из сумки никто не уволок.

Легче атаману станет сейчас дышать
Сможет вместе с командой путь продолжать.

Рядышком пойдёт Аманда, посмотрит на него
Извлекала каждый осколок из груди его.


Рецензии