Мелодия за окном

За окном видна не суета!

Лето - отгремело и умчалось,
Там, из Осени - размеренно Тоска,
Из простывших деревов являлась!

Я вчера под вечер, заглянув,
И пришторив свет от лампы яркой,
Вдруг почувствовала Осень-суть,
В Шепотке дождя - под старой аркой...

Из открытой форточки неслось,
и катилось комом под деревья,
Новая энергия - мгновенья,
Капанья и ветра усиленье...

По асфальту-резвость серых струй!

Чуть раскатистость воды и шины,
И машины...
            в лужах-на подмогу,
...отмывали Души от личин,
Перевертышей людских - не к Богу...

А сирень под окнами - держа,
в цепких лапках веток зелень Храма,
Так дрожала и стучала в раму,
Словно призывала в даль меня:

-Ты, пройдись по улице, скорей!
И вдохни по глубже Осень - счастье!
Сырость обновленного ненастья,
Чтоб запомнить Время у дверей:

Шорохами, звоном, звуком,
И шагами гулкими, и утром...
Там - мелодия Осенних дней
          обнимала в нежности своей..!

- - - - - 03.10.2021 Хакасия - - - -

 


Рецензии