Соня

Долго спать любила Варя
И в выходной, и в будний день.
На кухне мама кашу варит, а Варе встать, конечно, лень.
Варю всей семьёй будили,
Включали громко телефон,
Водой холодной щеки мыли,
А Варя видит пятый сон.
Как собрать дочурку в школу,
Если ей с утра не встать?
Знала лишь собака Лола,
Будила Варю погулять.
Она клала к лицу ей морду
И, языком лизнув ей глаз,
Она настаивала твердо:
Мол вставай, вставай сейчас!
Варя, не хотя, сползала
С кровати, словно чья-то тень.
Собака Лола точно знала,
Сегодня будет чудный день!


Рецензии